martedì 12 marzo 2013

Mimosa

Per le donne di casa, moglie e figlia, l'8 Marzo richiede la mimosa, in questo caso trattasi di dolciume.

Riporto la ricetta trovata su un quaderno di casa, chissa' da quale fonte

zucchero 240 gr
farina 240 gr
6 uova
vanillina
pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

panna fresca 400 gr
crema pasticciera 350 gr
liquore tipo Grand Marnier
zucchero semolato e zucchero a velo

Pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per avere una spuma gonfia;
aggiungere piano la farina e la vanillina passate al setaccio.
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato, infornare a circa 180 °C per mezz'ora
Sformare e lasciar raffreddare dividere tre dischi e bagnare con bagna al liquore
Unire a meta' della crema la meta' della panna, montata e farcite i dischi di torta, coprendo la torta
con la crema rimanente e poi il resto della panna. Infine completate con la sbriciolata dei ritagli e
mettate in frigo. Cospargete di zucchero a velo al momento di servire


Torta Mimosa

Questo il risultato

Buona, ma asciutta.

Next time : piu' bagna, piu' crema, solo due strati di pan di spagna

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