Attenendomi alla recente elezione di Papa Francesco, stando ovviamene su orizzonti piu' ristretti la scelta di cosa preparare e' caduta su una ricetta decisamente "Sardista"
Malloreddus con carciofi e bottarga
Ingredienti, senza dosi, lasciando ad interpretazioni personali
- Malloreddus sardi quelli classici con qualche gnocchetto allo zafferano
- Bottarga di muggine stagionatura media, meglio se di Cabras
- Carciofi sardi spinosi del Campidano
- Pecorino di Dorgali
- Olio EVO di Dolianova o meglio ancora di Seneghe
- Aglio
- Prezzemolo
- Limone freschissimo
Ovviamente per la preparazione della ricetta lascio piena liberta' di coscienza.
Impiattare, mangiare e poi lavare i tegami ed i piatti. Grazie alla pazienza ed il sostegno della cavia, il mio amore di mogliettina.
A voi la scelta tra la soluzione A piuttosto che la B. Il sentiero e' ancora lung...hissimo.
Stella di carciofi e bottarga |
Malloreddus terra e mare al profumo di limone |
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