lunedì 15 aprile 2013

Quack

Passare al mercato e trovare il petto d'anatra pronto da cucinare rappresenta una tentazione. Ed io ho peccato. Ovviamente data la stagione del verduraio ho aggiunto le cipolle novelle quelle schiacciate, in mancanza delle borretane, delle quali non e' ancora stagione.
Dopo piccole ricerche si decide per anatra alle cipolle in agrodolce.

Ingedienti per due persone
  • mezzo petto d'anatra per circa mezzo kg
  • 600 grammi di cipolle piatte novelle
  • vino marsala 
  • aceto balsamico
  • un cucchiaio raso di zucchero
  • sale e pepe
Pulite le cipolle, ne perderete un bel po.... e fatele soffriggere in tegame con abbondante olio per pochi minuti, aggiungete un bel bicchiere di vino e fate sfufare a fuoco lento. dopo circa 15 minuti aggiungete un cucchciao abbondante di aceto balsamico, lo zucchero salate e quando saranno caramellate, morbide ma ancora compatte con liquido ormai ritirato pepate a piacere

Nel frattempo lavate il petto d'anatra, incidete la pelle con dei piccoli tagli e in una padella antiaderente fate soffriggere senza aggiungere olio per circa 8 minuti, girando poi dal lato della carne continuando cottura per altri 3 minuti. salate e pepate. Coprite e lasciare in tiepido. La carne deve rimanere poco cotta al massimo rosata

Presentate tagliando a fette il petto d'anatra, servendo le cipolle magari taglate a meta' e condendo con lo sciroppo delle cipolle caramellate


petto d'anatra con cipollotti caramellati

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