giovedì 25 aprile 2013

Giovedi' ...

Come, se non erro, si dice a Roma, il Giovedi' si mangiano gli gnocchi. Proprio ieri Flavia ha appuntato i suggerimenti di Montersino nel suo programma su Sky e oggi , data la giornata festiva, si e' provato a farli.

Di seguito ecco come sono usciti

Gnocchi di patate pronti per la bollitura


le dosi

1 kg di patate lessate
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina
1 uovo
sale e noce moscata

preparare con le patate calde schiacciate e aggiungendo progessivamente la fecola e pochissima farina ( non e' detto sia necessario usare tutta la quantita' di farina) impastare con l'uovo salare e a piacere aggiungere la noce moscata

fare un grosso salame, tagliate a grossi pezzi da cui ricavere poi dei cilindretti, usando un po di farina sul piano di lavoro, per poi tagliarli a pezzi tutti uguali e poi fare gli gnocchi usando una forchetta

Lessarli in abbondante acqua salata e condirli a piacere, noi li abbiamo mangiati con una fonduta di parmigiano e noce moscata

Nessun commento:

Posta un commento