lunedì 8 aprile 2013

Complicarsi la vita

Mi raccomando. Scegliere ricette semplici. O perlomeno provarle piu' volte per prendere la mano.

Mi sono cimentato con una vellutata di ceci con gamberi e zenzero. Non male.

Pero' come diciamo noi un po "stentosa"

Sbucciare i ceci, sgusciare i gamberi, preparare una base con le teste di gamberi, friggere i cippollotti.... richiede il suo tempo e molta pazienza



Vellutata di ceci con gamberi aromatizzata allo zenzero

La presentazione: voto 6 politico

1  kg di ceci lessati e spellati
1 kg di gamberi
sedano carote cipolla e aglio per soffritto e per brodo vegetale
burro e farina
abba ardente barricata
zenzero fresco

lessate e spellate i ceci e fate prendere sapore in un soffritto, aggiungendo brodo e frullando per una consistenza vellutata

pulite gamberi tenete da parte e con le teste fate un brodetto di pesce dopo aver fatto un leggero soffritto aggiungendo brodo vegetale e del vino bianco e delle fettine di zenzero. Scolate filtrare e fate ridurre, addensando con burro e farina

scottate appena le code di gambero con olio o burro e fiammeggiate con della abba ardente barricata

friggete delle rondelle di porro/cipollotti

servire la vellutata guarnendo con la riduzione di brodetto di gambero, le code di gambero un fettina di zenzero e gli anellini di porro fritti



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