Mi sono cimentato con una vellutata di ceci con gamberi e zenzero. Non male.
Pero' come diciamo noi un po "stentosa"
Sbucciare i ceci, sgusciare i gamberi, preparare una base con le teste di gamberi, friggere i cippollotti.... richiede il suo tempo e molta pazienza
Vellutata di ceci con gamberi aromatizzata allo zenzero |
La presentazione: voto 6 politico
1 kg di ceci lessati e spellati
1 kg di gamberi
sedano carote cipolla e aglio per soffritto e per brodo vegetale
burro e farina
abba ardente barricata
zenzero fresco
lessate e spellate i ceci e fate prendere sapore in un soffritto, aggiungendo brodo e frullando per una consistenza vellutata
pulite gamberi tenete da parte e con le teste fate un brodetto di pesce dopo aver fatto un leggero soffritto aggiungendo brodo vegetale e del vino bianco e delle fettine di zenzero. Scolate filtrare e fate ridurre, addensando con burro e farina
scottate appena le code di gambero con olio o burro e fiammeggiate con della abba ardente barricata
friggete delle rondelle di porro/cipollotti
servire la vellutata guarnendo con la riduzione di brodetto di gambero, le code di gambero un fettina di zenzero e gli anellini di porro fritti
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