mercoledì 8 maggio 2013

Pollo infinito - Endless Chicken

Il pollo è uno degli ingredienti che consente quasi una infinita varietà di combinazioni, riuscendo a soddisfare praticamente tutti i gusti, tranne quelli di mio figlio Francesco, che continua ( misteriosamente ) a crescere solo con latte, yougurt e pizza. Lasciamo stare i dilemmi e le preoccupazioni genitoriali e concentriamoci su un esperimento a base di :
  • petto di pollo ( circa 300gr )
  • pancarrè  ( 2 fette )
  • latte ( 50 cl )
  • parmigiano gratuggiato ( 4 cucchiai )
  • uovo ( 1 medio )
  • pan grattato ( 2 cucchiai )
  • sale ( 1 cucchiaino )
  • buccia di limone ( di mezzo limone )
  • mandorle a fettine ( circa 100 gr )
  • olio extravergine d'oliva ( 5 cucchiai )
Bagnate il pan carre' col latte e strizzatelo, poi frullatelo insieme al pollo nel mixer. Aggiungete al trito l'uovo intero, il sale, il parmigiano grattuggiato, la scorza grattuggiata di mezzo limone ( anche qualche goccia di succo se gradite ) ed un po di pan grattato per rendere asciutto il composto. Formate a piacere dei grossi hamburger, o delle crocchette che andrete ad impanare con le mandorle. Cuocere in padella con l'olio d'oliva.
La preparazione qui presentata è accompagnata da insalitina fresca e patate rustiche rosolate con pan grattato.

@ below in english
Hamburger di pollo alle amndorle con patate rustiche - Chicken with almonds served with rustic potatoes
 The chicken is one of the ingredients that allows an almost infinite variety of combinations, satisfying virtually everyone, except my son Francesco, who continues (mysteriously) to grow only with milk, yogurt and pizza. Forget the dilemmas and parenting concerns and focus on an experiment based on:

     chicken breast (about 300g)
     sliced ​​bread (2 slices)
     milk (50 cl)
     grated Parmesan cheese (4 tablespoons)
     egg (1 medium)
     bread crumbs (2 tablespoons)
     salt (1 teaspoon)
     lemon zest (half a lemon)
     sliced ​​almonds (about 100 gr)
     extra virgin olive oil (5 tablespoons)

Wet the
sandwich bread with milk and squeeze it, then chop it in a blender togheter with the chicken. Add to the chopped the whole egg, salt, grated Parmesan cheese, grated rind of half a lemon (even a few drops of juice if you like) and a bit of dry bread crumbs to make the mixture. Formed to taste some big burgers, or nuggets, and at the end bread them with the sliced almonds. Cook in a pan with olive oil.

The preparation presented here is accompanied by fresh salad and rustic potatoes with browned bread crumbs.



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